
Песочный пирог с яблоками, цукатами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Сегодня я с вами буду готовить песочный пирог с яблоками, цукатами и орехами. Пирог...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Растительного масла 160 мл
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Разрыхлителя 8 г
- Начинка:
- Яблок 4-5
- Цукатов 80-100 г
- Изюма 80-100 г
- Грецких орехов 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца+ сахар+ ванилин+соль= все хорошо перемешать. Затем добавить масло и хорошо взбить. В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в миску= замесить мягкое, эластичное тесто (похожее на мягкий пластилин). Тесто в пакетик и в холодильник на 15-20 минут.
Готовим начинку: орехи порезать мелко ножом, яблоки очистить и порезать кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2
К яблокам добавить орехи. цукаты, изюм (его предварительно замочить в теплой воде минут на 5-7), добавить сахар, перемешать, затем добавить крахмал и в последнюю очередь добавить корицу (можно не добавлять, если не любите).
3
Вырезать пекарскую бумагу по размеру листа. Достать тесто их холодильника и раскатать тонко тесто в 0,5 см. сразу на бумагу, по ее форме. Перенести бумагу с тестом на противень, сделать маленькие бортики, выложить начинку на тесто, разравнять и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Пирог остудить и наслаждаться вкусом!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями