
Армянский шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Diana
Шашлык из свинины очень легко приготовить. Он получается очень вкусный...
Ингредиенты
- свиного ошейка или грудки; 2 килограмма
- лука; 1 килограмм
- растительного масла; 200 миллилитров
- набор специй: хмели-сунели, душистый перец, черный перец, кориандр;
- соль;
- гранат среднего размера; 1
- кинза, зеленый лук, петрушка по вкусу.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Для начала делаем маринад, описанный выше. Для него используется растительное масло, специи, соль, одна средних размеров луковица;
особенность армянского шашлыка – куски мяса большого размера. А секрет в том, что маринад прекрасно справится, позволяя им прожариться за сравнительно короткое время;
остальной лук режется на 4-6 долек в зависимости от размера головки. Еще один секрет – хвостик и носик у луковицы не отрезаем, что позволит ингредиенту не распадаться на шампуре;
2
Складываем мясо в подготовленный заранее маринад, сверху насыпаем кольца лука.
Весь состав тщательно, но аккуратно перемешиваем;
накрытая тара отправляется в холодильник на 8 часов. Но помним, что и на свежем воздухе в тени мясо, подготовленное таким образом, не испортится;
3
За 30 минут до нанизывания на шампур маринованное мясо поливается выжатым гранатовым соком и перемешивается;
4
Особых секретов непосредственно жарки нет. Мясо и лук нанизываются по очереди, шампур переворачивается по мере необходимости;
5
Готовое мясо снимается с шампура, выкладывается на блюдо и обильно посыпается свежей зеленью. Обычно в комплекте к шашлыку идет лаваш.



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями