avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя колбаса "Спираль"
Домашняя колбаса "Спираль"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя колбаса "Спираль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрианова Оксана
Колбаса полезная, только мясо и специи... Можно жарить, запекать, коптить, на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо свинины 1 кг + шпик 200 г
  • Лук репчатый 1 луковица ( большая)
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Перец черный молотый ( по вкусу)
  • Хмели-сунули ( по вкусу )
  • Мускатный орех ( по вкусу )
  • Вода 1/2 стак.
  • Чрева( свиные )

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку мясо и шпик на самой крупной решётке.
2
Измельчаем лук и чеснок (я не очень люблю видимые кусочки лука, по этому пропускаю через блендер).
3
Смешиваю фарш с измельченным луком и чесноком, добавляю соль, специи по вкусу и воду. Все хорошо вымешиваем и в холодильник на созревание. На ночь например.
4
После созревания, фаршем наполняем чрева, через насадку для колбасы (в мясорубках это есть, только убрать нож). Кончики завязать узелком. Обязательно всю колбасу проколоть, чтобы не лопнула.... при приготовлении. И все !!! Можно готовить или заморозить до нужных времён!!!! Если замораживаете, лучше колбаску пробланшировать, просто залить горячим кипятком и оставить на 2-3 мин. После остывания в морозилку (при долгом хранении мясо не перемерзает).
5
Всем приятного аппетита и Мира Вашему дому!!! Готовьте с радостью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями