ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя колбаса "Спираль"

Домашняя колбаса "Спираль"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрианова Оксана
Колбаса полезная, только мясо и специи... Можно жарить, запекать, коптить, на...

Ингредиенты

Мясо свинины 1кг + шпик 200г.
Лук репчатый 1луковица ( большая)
Чеснок 4-5 зубчика
Соль 1/2 ст.ложки
Перец черный молотый ( по вкусу)
Хмели-сунули ( по вкусу )
Мускатный орех ( по вкусу )
Вода 1/2 стакана
Чрева( свиные )

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку мясо и шпик на самой крупной решётке.
2
Измельчаем лук и чеснок (я не очень люблю видимые кусочки лука, по этому пропускаю через блендер).
3
Смешиваю фарш с измельченным луком и чесноком, добавляю соль, специи по вкусу и воду. Все хорошо вымешиваем и в холодильник на созревание. На ночь например.
4
После созревания, фаршем наполняем чрева, через насадку для колбасы (в мясорубках это есть, только убрать нож). Кончики завязать узелком. Обязательно всю колбасу проколоть, чтобы не лопнула.... при приготовлении. И все !!! Можно готовить или заморозить до нужных времён!!!! Если замораживаете, лучше колбаску пробланшировать, просто залить горячим кипятком и оставить на 2-3 мин. После остывания в морозилку (при долгом хранении мясо не перемерзает).
5
Всем приятного аппетита и Мира Вашему дому!!! Готовьте с радостью!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!