Домашняя колбаса "Спираль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрианова Оксана
Колбаса полезная, только мясо и специи... Можно жарить, запекать, коптить, на...
Ингредиенты
- Мясо свинины 1кг + шпик 200г.
- Лук репчатый 1луковица ( большая)
- Чеснок 4-5 зубчика
- Соль 1/2 ст.ложки
- Перец черный молотый ( по вкусу)
- Хмели-сунули ( по вкусу )
- Мускатный орех ( по вкусу )
- Вода 1/2 стакана
- Чрева( свиные )
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Пропустить через мясорубку мясо и шпик на самой крупной решётке.
2
Измельчаем лук и чеснок (я не очень люблю видимые кусочки лука, по этому пропускаю через блендер).
3
Смешиваю фарш с измельченным луком и чесноком, добавляю соль, специи по вкусу и воду. Все хорошо вымешиваем и в холодильник на созревание. На ночь например.
4
После созревания, фаршем наполняем чрева, через насадку для колбасы (в мясорубках это есть, только убрать нож). Кончики завязать узелком. Обязательно всю колбасу проколоть, чтобы не лопнула.... при приготовлении. И все !!!
Можно готовить или заморозить до нужных времён!!!! Если замораживаете, лучше колбаску пробланшировать, просто залить горячим кипятком и оставить на 2-3 мин. После остывания в морозилку (при долгом хранении мясо не перемерзает).
5
Всем приятного аппетита и Мира Вашему дому!!! Готовьте с радостью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!