ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Корень сельдерея запеченный в духовке

Корень сельдерея запеченный в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Зима и весна, к сожалению, не так богаты на овощи и фрукты, как летние месяцы и...

Ингредиенты

Корень сельдерея 600 гр.
вода 100 гр.
оливковое масло 3 ст.л.
соль
специи

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
2
Выкладываем в форму, где будем запекать.
3
Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был в масле.
4
Добавляем немного соли и специи. Тут важно помнить, что сельдерей имеет свой ярко выраженный вкус. Лучше всего подойдет смесь трав на подобие «Итальянских» или «Прованских». Посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Добавляем воду.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Форму не накрываем. Время приготовления сельдерея около 30 минут. Готовность проверяем наколов вилкой – корень должен быть мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Александр, спасибо за идею! Очень люблю сельдерей, а за компанию к нему решила добавить ярких овощей. И все в итальянских специях. Очень вкусно получилось!
30 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо что доверились рецепту
30 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!