Французское печенье "Макарун"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное...
Ингредиенты
- мука 10 грамм
- белок 50 грамм
- миндаль 50 грамм
- сахарная пудра 85 грамм
- сахар 25 грамм
- шоколад 100 грамм
- черника 100 грамм
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Вместо миндаля нужна миндальная мука 50 грамм (в списке ингредиентов просто не было такого продукта) Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.
2
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
3
Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.
4
Затем просеянную миндальную муку.
5
Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
6
Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.
7
Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
8
Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.
9
Для начинки растопить шоколад (белый) на водяной бане.
10
Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.
11
Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.
12
Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!