avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французское печенье "Макарун"
Французское печенье "Макарун"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французское печенье "Макарун"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Предлагаю приготовить известный французский десерт – печенье «Макарон». Это воздушное...

Ингредиенты

  • Мука 10 г
  • Белок 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Сахарная пудра 85 г
  • Сахар 25 г
  • Шоколад 100 г
  • Черника 100 г

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Вместо миндаля нужна миндальная мука 50 грамм (в списке ингредиентов просто не было такого продукта) Просеять миндальную муку. Должно получиться 50 г просеянной миндальной муки.
2
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
3
Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру.
4
Затем просеянную миндальную муку.
5
Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
6
Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.
7
Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент. Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
8
Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.
9
Для начинки растопить шоколад (белый) на водяной бане.
10
Добавить чернику и пюрировать блендером до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы масса загустела.
11
Нанести крем на половинки печенья, накрыть вторыми половинками и поставить в холодильник на несколько часов.
12
Французское печенье «Макарон» готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями