
Творожно-яблочная супердиетическая запеканка без муки и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Хочу добавить к ^тысячи и одной^ свою диетическую в медицинском и ^похудительном^ плане...
Ингредиенты
- творог 150 грамм
- яблоко 2 штук
- йогурт 50-70 грамм
- лимон 10 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем форму для запекания и насыпаем панировочные сухарики (у меня стеклянная, как видите, так что и без масла хорошо)
2
Берём два красавца яблока- предпочитаю сейчас сорт ^гала^ -сами по себе сочные и сладкие.
3
Добавляем корицу по вкусу. Корица не только вкусна и прекрасно сочетается с яблоками, но и очень полезна. У неё нет противопоказаний, но она замечательно улучшает работу жкт и способствует обмену веществ
4
Смешиваем творог (ок.130г) и йогурт (ок. 90г). Творог у меня 0,5%, йогурт свой на аптечной закваске
5
Закрываем смесью яблочки и добавляем цедру лимона (вот такой ^лысик ^)
6
Под рукой были цукаты из райских яблочек - по-моему отлично.
7
Как видите духовочку я предпочитаю электрическую. Температура 110*С время 10 минут. Так в яблоках сохраняются все витамины
8
Можно как остынет накрыть крышкой и поставить в холодильник, но кажется пока я вам писала ставить нечего...
ПРИЯТНОГО и полезного чаепития!!!



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями