Мясо по-вьетнамски
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту мясо по-вьетнамски – это очень интересное, вкусное и...
Ингредиенты
- мясо 500 г (свинина или говядина - нежирное)
- растительное масло 75 мл
- имбирь 3 см (корня)
- морковь 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- соевый соус 3 ст.л.
- луковица 1 шт.
- зеленый лук 2 стебля
- черный перец
- сахар 1-2 щепотки
- соль
- кунжутное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промыть и нарезать мясо как можно мельче продолговатыми кусочками.
2
Перемешать кунжутное масло, соевый соус и сахар, выложить мясо в маринад, перемешать и на 15мин оставить.
3
Очистить и соломкой некрупно нарезать морковь, порубить зеленый лук, нашинковать перьями или полукольцами репчатый лук, очистить имбирь и чеснок, очень мелко нарезать.
4
В сковороду влить растительное масло (немного), выложить имбирь, чеснок и лук, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания на умеренном огне, помешивая.
5
Добавить в сковороду мясо вместе с маринадом, обжаривать на сильном огне 3мин, помешивая.
6
Выложить мясо из сковороды.
7
Морковь положить в ту же сковороду – жарить ее на оставшемся после обжарки мяса жире на умеренном огне 5мин, снова добавить мясо, на сильном огне жарить мясо до готовности около 7-10мин, энергично помешивая и не допуская подгорания, поперчив и посолив блюдо.
8
Подавать мясо по-вьетнамски к столу горячим с любым гарниром.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!