
Мясо по-вьетнамски
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту мясо по-вьетнамски – это очень интересное, вкусное и...
Ингредиенты
- Мясо 500 г (свинина или говядина - нежирное)
- Растительное масло 75 мл
- Имбирь 3 см (корня)
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Зеленый лук 2 стебля
- Черный перец
- Сахар 1-2 щеп.
- Соль
- Кунжутное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промыть и нарезать мясо как можно мельче продолговатыми кусочками.
2
Перемешать кунжутное масло, соевый соус и сахар, выложить мясо в маринад, перемешать и на 15мин оставить.
3
Очистить и соломкой некрупно нарезать морковь, порубить зеленый лук, нашинковать перьями или полукольцами репчатый лук, очистить имбирь и чеснок, очень мелко нарезать.
4
В сковороду влить растительное масло (немного), выложить имбирь, чеснок и лук, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания на умеренном огне, помешивая.
5
Добавить в сковороду мясо вместе с маринадом, обжаривать на сильном огне 3мин, помешивая.
6
Выложить мясо из сковороды.
7
Морковь положить в ту же сковороду – жарить ее на оставшемся после обжарки мяса жире на умеренном огне 5мин, снова добавить мясо, на сильном огне жарить мясо до готовности около 7-10мин, энергично помешивая и не допуская подгорания, поперчив и посолив блюдо.
8
Подавать мясо по-вьетнамски к столу горячим с любым гарниром.
9
Приятного аппетита!



4.94937
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)