avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины с подливой
Гуляш из говядины с подливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш из говядины с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Гуляш - одно из любимых вкусных блюд на семейном столе, готовится совершенно...

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вино 50 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Томатный сок 200 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.

Шаги приготовления

116
человек планируют готовить
1
Говядину нарезаю небольшими, по возможности одинаковыми кусочками.
2
Разогреваю подсолнечное масло и кладу кусочки мяса. Распределяю по всей сковородке, желательно в один слой и оставляю поджариться. Затем переворачиваю мясо и поджариваю с другой стороны.
3
Добавляю ещё немного маслица и поджариваю мелко порезанный репчатый лук, перемешиваю кусочки мяса с луком и добавляю морковку натёртую на крупной тёрке.
4
Что бы мясо было мягче добавлю вино, оставляю его покипеть пару минут, что бы полностью испарился алкоголь. Перекладываю гуляш в кастрюльку.
5
Заливаю мясо горячей водой, что бы она покрыла мясо на 1-2 пальца и тушу на среднем огне минут 40. Затем добавляю в гуляш паприку, лавровый лист, томатный соус или томатную пасту. Накрываю крышкой и тушу до готовности минут 15.
6
Что бы загустить подливку, хорошенько размешиваю в чуть подсоленной воде муку до полного её растворения и переливаю в кастрюлю с гуляшом. Помешивая, что бы не пригорела мука, довожу до кипения и варю пару минут, что бы подлива загустела.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями