Печенье с шоколадной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Слоква
Давно мечтала приготовить такое печенье. Недавно увидела его в одном кафе и решила...
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- сода 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 2/3 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- сливочное масло 150 грамм
- шоколад горький 200 грамм
- яйцо 1 штук
- сахар 250 грамм
- ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
2
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
3
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко нарубленный шоколад.
4
Перемешиваем. Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
5
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!