
Запечённая курица, фаршированная грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
Ароматная запечённая курочка для воскресного ужина или на праздничный стол. В качестве...
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Луковица 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кукуруза 2 шт.
- Картофель 7 шт.
- Паприка 1 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Курица 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. Растительного масла и обжарьте лук до золотистости.
2
Тонко нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте пока не дадут сок. Посолите и поперчите, жарьте до готовности, около 10 минут
3
Кукурузу и картофель почистите, нарежьте ломтиками и выложите в форму для запекания.
4
Тушку курицы начините жареными грибами.
5
Зашейте брюшко кулинарной нитью или закрепите с помощью зубочисток.
6
В отдельной миски смешайте 3 ст. л. оливкового масла, паприку, куркуму, прованские травы, соль, перец и выдавленный прессом чеснок. Хорошо натрите полученной смесью курицу и выложите в форму для запекания на овощи.
7
Запекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке около 1 часа. Приятного аппетита!!!



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями