avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки на завтрак

Корзиночки на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Преамбула: нам сегодня хозяин хутора, где мы жили, на прощание подарил десяток...

Ингредиенты

  • яйцо 3 штук
  • сыр 100 грамм
  • зелень по вкусу
  • бекон 30 грамм
  • шампиньоны 50 грамм

Шаги приготовления

369
человек планируют готовить
1
В рецепте обязывают указывать обязательные ингредиенты, а я экспериментирую) А теперь амбула: собственно - рецепт (у меня на три штуки, жалко было яйца расходовать, если вдруг не получится): - яйца - 3 шт. - силиконовые формочки под корзиночки - сыр - зелень - далее - спорно, по рецепту был бекон и колбаса. Колбаса у меня была, "Одесская", а вместо бекона решила обойтись тонюсенько нарезанным салом. - далее снова спорно - люди рекомендуют жареные шампиньоны, но мне их искать было некогда, поэтому я, тупо не заморачиваясь, сделала немного сухариков, благо духовку всё равно прогревать нужно)
2
В общем, из колбаски делаем дно, из бекона или сала - стеночки. На дно - жаренные грибочки или сухарики (как я), сверху чуть майонеза (а ещё шикарнее будет крем-сыр). Я пошла в самодеятельность и ещё кукурузы чуть добавила. Помним, что наша кулинарная деятельность всегда любит эксперименты!!!
3
И потом аккуратненько туда разбиваем наши яйца, стараясь не нарушить желток!!!!
4
Ставим в духовку на 200 градусов, пока белок не затуманится. За это время трем сыр на мелкой терке и чутка режем зелени.
5
Белок замутнел? Вынимаем, посыпаем зеленью, тертым сыром. И снова в духовку. Любите желточки пожиже? - Тогда вынимайте, как сыр чуть расплавится. Хотите позажаристей - тогда яичко будет вкрутую) Приятного аппетита и завтрака, ведь он заряжает энергий на весь день!
6
Пробовали в теплом виде, вкусно!
7
В холодном, на завтрак, будет шикарно - обещаю, только не передержите в духовке!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Просто ОФИГЕННО! Так хочется ЭТО приготовить! Обязательно сделаю и отправлю Вам ,как получилось. Спасибо..
20 апреля 2019 г.
Ответить
Повод-завтрак. Изменила раскладку на свой вкус (или то, что было в холодильнике) :)) Спасибо автору! Хороший завтрак!
21 апреля 2019 г.
Ответить
Я это сделала сегодня! Спасибо.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Ну, как же Вы всё вкусненько и аппетитненько изложили, аж слюнки потекли! А, главное, верно сказали:"...кулинарная деятельность всегда любит эксперименты!!!"...
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!