Домашний хлебец с семенами - вкусно и полезно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего хлебца с...
Ингредиенты
цельнозерновая мука 350 грамм
ржаная мука 150 грамм
дрожжи 15 грамм
семена льна 3 ст. л.
кунжут 5 ст. л.
семена подсолнечника 50 грамм
семена тыквы 50 грамм
мед 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
вода 300 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
1. В большую миску насыпать муку, соль, дрожжи, семена все, кунжут 2 ст.л., перемешать. В центре мучной массы сделать углубление.
2
2. Теплую воду смешать с медом, вылить в углубление в муке. Замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на 1 час, за это время тесто увеличится вдвое.
3
3. Тесто поднялось. Разделить его на 3 части, придать каждой форму батончика.
4
4. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом, острым ножом сделать на поверхности батонов надрезы, смазать их водой и посыпать оставшимся кунжутом.
5
Поставить для расстойки в теплое место на 30 минут
6
5. Выпекать при 200С 30-35 минут.
7
Приятного аппетита!
8
Подробный видеорецепт смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!