avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Воронина - Левашина
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. СОСТАВ ТЕСТА: 300 гр. пшеничной муки 1...

Ингредиенты

  • Яичные белки – 3 шт
  • Сахар – 200 гр
  • Вода – 70 мл

Шаги приготовления

365
человек планируют готовить
1
Смешать муку, и сахар.
2
Добавить мягкое сливочное масло и куриное яйцо и 1 желток.
3
Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
4
Охлажденное тесто достать, отщипнуть небольшой шарик и руками распределить по формочке для тарталеток.
5
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Выпекать 20 минут.
7
Готовые тарталетки достать из духовки и остудить.
8
Сахар растворить в воде и варить на медленном огне 5-7 минут.
9
Проверить готовность можно, капнув сироп в чашку с холодной водой.
10
Когда на дне чашки будет образовываться плотный сахарный шарик – сироп готов.
11
В готовый сироп добавить 1 ст.л. сока лимона и хорошо размешать.
12
Белки взбить в плотную пену.
13
Во взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.
14
Поставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать процесс взбивания ещё около 20 минут.
15
За это время крем должен полностью остыть и хорошо загустеть.
16
В каждую тарталетку можно положить по чайной ложке любимого джема и украсить пирожное белковым кремом.
17
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями