
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Воронина - Левашина
ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВО-ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. СОСТАВ ТЕСТА: 300 гр. пшеничной муки 1...
Ингредиенты
- Яичные белки – 3 шт
- Сахар – 200 гр
- Вода – 70 мл
Шаги приготовления
365
человек планируют готовить
1
Смешать муку, и сахар.
2
Добавить мягкое сливочное масло и куриное яйцо и 1 желток.
3
Быстро замесить тесто, завернуть его в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
4
Охлажденное тесто достать, отщипнуть небольшой шарик и руками распределить по формочке для тарталеток.
5
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов.
6
Выпекать 20 минут.
7
Готовые тарталетки достать из духовки и остудить.
8
Сахар растворить в воде и варить на медленном огне 5-7 минут.
9
Проверить готовность можно, капнув сироп в чашку с холодной водой.
10
Когда на дне чашки будет образовываться плотный сахарный шарик – сироп готов.
11
В готовый сироп добавить 1 ст.л. сока лимона и хорошо размешать.
12
Белки взбить в плотную пену.
13
Во взбитые белки тонкой струйкой вливать горячий сироп, не прекращая взбивания.
14
Поставить емкость с кремом в холодную воду и продолжать процесс взбивания ещё около 20 минут.
15
За это время крем должен полностью остыть и хорошо загустеть.
16
В каждую тарталетку можно положить по чайной ложке любимого джема и украсить пирожное белковым кремом.
17
Приятного чаепития!!!



4.98610
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями