Овсяное печенье

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Воронина - Левашина

Ингредиенты

овсяные хлопья
стакан;мука пшеничная 1
ст. ложки;яйцо куриное 2
шт.;крахмал 1
ст. ложка;сахар 1
ст. ложки;масло сливочное 4
гр.; разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стaкан (250мл.) овсяных хлопьев высыпаем в посуду для замеса теста.
2
Туда же нарезаем ножом твердое сливочное масло из холодильника.
3
Все разминаем вилкой.
4
Добавляем яйцо, 4 ст. ложки без горки сахара, 2 ложки с горкой муки, 1 ст. ложку картофельного или кукурузного крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя.
5
Руками замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник.
6
Тесто вынимаем из холодильника и мокрыми руками формируем небольшие тонкие лепешки.
7
Кладем их на противень далеко друг от друга.
8
Печенье увеличится в размере.
9
Если любите очень сладкое, то можно еще верх печенья мокнуть в сахар.
10
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
11
Снимать с противня нужно немного остывшее печенье, оно хрупкое и может поломаться.
12
Печенье получается хрустящим и очень вкусным.
13
Из указанных продуктов получается 17 печений 7см. в диаметре  и толщиной до 1см.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!