Гороховый кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- сухого гороха 1 стакан
- растительного масла 1 ст. л.
- луковица 1
- соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку.
2
Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль.
3
Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.
4
Немного остудить.
5
Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края.
6
Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
7
Лук очистить и нарезать полукольцами.
8
В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
9
Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком.
10
Можно также подать с жареными грибами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями