Пельмени по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Фарш: 700 г баранины 250 г курдючного сала 3 луковицы 1,5 чайные ложки соли 0,5...
Ингредиенты
- Фарш
- баранины 700 г
- курдючного сала 250 г
- луковицы 3
- соли 1,5 чайные ложки
- черного молотого перца ,5 чайные ложки
- стакан сметаны 1
- Для теста
- муки 3 стакан
- 1 неполный воды стакан
- яйца 2
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
5-6 столовых ложек топленого масла
2
Фарш мясо, курдючное сало, лук измельчить на мясорубке, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
3
Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить тесто, дать ему постоять 30 - 40 минут.
4
Затем раскатать в тонкий пласт толщиной. 1,5-2 мм и нарезать на кружочки или квадратики не больше 50 мм, положить на них фарш и соединить края, Варить пельмени в кипящей подсоленной воде не более 5-7 минут после всплытия.
5
Подавать пельмени в глубокой тарелке с бульоном или со сметаной.
6
Пельмени можно не только отваривать, но и жарить до готовности в разогретом теплом масле.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!