Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- репчатого лука 200 г
- моркови 150 г
- маринованных или жареных свежих грибов 100 г
- тушек кальмаров 8-10
- вареных яйца 3
- вареного риса 1 стакан
- майонез
- перец
- соль
Шаги приготовления
458
человек планируют готовить
1
Не повреждая тушки почистить кальмары, затем положить в кипящую воду и 3 мин проварить.
2
Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь, соединить и обжарить на масле.
3
Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать.
4
Нафаршировать кальмаров приготовленной смесью.
5
Оформление: из моркови вырезать уши, хвостики сделать из полосок кальмара, глазки сделать из черного перца горошком или гвоздики, вставить все в тушки кальмаров (для ушек и хвостов сделать надрезы), пятачки также сделать из моркови и прикрепить при помощи майонеза или сметаны.
6
Также сделать кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята» можно другим способом: начинить и оформить сырые тушки кальмаров, запечь их при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!