
Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- репчатого лука 200 г
- моркови 150 г
- маринованных или жареных свежих грибов 100 г
- тушек кальмаров 8-10
- вареных яйца 3
- вареного риса 1 стакан
- майонез
- перец
- соль
Шаги приготовления
458
человек планируют готовить
1
Не повреждая тушки почистить кальмары, затем положить в кипящую воду и 3 мин проварить.
2
Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь, соединить и обжарить на масле.
3
Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать.
4
Нафаршировать кальмаров приготовленной смесью.
5
Оформление: из моркови вырезать уши, хвостики сделать из полосок кальмара, глазки сделать из черного перца горошком или гвоздики, вставить все в тушки кальмаров (для ушек и хвостов сделать надрезы), пятачки также сделать из моркови и прикрепить при помощи майонеза или сметаны.
6
Также сделать кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята» можно другим способом: начинить и оформить сырые тушки кальмаров, запечь их при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин.



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями