Сметанно-клубничное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- сметаны (у меня 18%) 700 г
- молока 100 мл
- сахара (по вкусу) 100-130 г
- желатина 1 ст.л.
- ванильного сахара 1 ст.л.
- клубники (у меня замороженная) 300 г
- сахара 3 ст.л.
- желатина (неполная) 1 ст.л.
- холодной кипяченой воды 100 мл
Шаги приготовления
191
человек планирует готовить
1
Для клубничного слоя:
2
На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче
3
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой.
4
Оставляем набухать.
5
Теперь займемся клубничным желе.
6
Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
7
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть.
8
Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.
9
Оставляем в холодильнике.
10
Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.
11
Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром.
12
Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
13
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
14
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное.
15
Затем снова, тоже аккуратно, сметанное.
16
Слои немного смешаются, но это не страшно.
17
На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
18
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!