avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние колбаски - дёшево и вкусно
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние колбаски - дёшево и вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Рецепт этих колбасок мне показался интересным тем, что в состав входят самые простые...

Ингредиенты

  • Свинина – 300 гр
  • Говядина – 300 гр
  • Вермишель б/п- 2 пачки (120 гр.)
  • Лук репчатый – 2 шт. (150 гр.)
  • Морковь – 1 шт.(100 гр.)
  • Яйца – 3 шт
  • Манная крупа – 4-5 ст.ложек
  • Сухое молоко – 2 ст.ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – 1,5 чайная ложки с горкой
  • Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Душистый молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Паприка сладкая – 1/2 чайная ложка
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех –1 /3 чайной ложки
  • Сушеная зелень молотая – 1/2 чайной ложки
  • Сушеный чеснок молотый – 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
2
Морковь измельчить на самой мелкой терке.
3
Вермишель быстрого приготовления размять на кусочки до 1 см.
4
Добавить в фарш вермишель, морковь, яйца, манку, соль, специи, сухое молоко, молоко, растопленное сливочное масло, хорошенько вымешать.
5
Сформировать из полученного фарша мокрыми руками 4 «колобка», затем придать им продолговатую форму, поместить каждую часть в середину целлофанового пакета, поперек: низ и верх пакета – слева и справа; верх и низ пакета соединить, подвернуть и закрутить, так чтобы вдоль колбаски получился «шов», боковые края стянуть и завязать одной ниткой: несколько оборотов с одной стороны колбаски - завязать, протянуть нитку вдоль «шва», несколько оборотов – со второй стороны колбаски – завязать, протянуть нитку обратно, отрезать, соединить края нити, завязать.
6
Получится что-то вроде конфеты.
7
В кастрюлю налить горячей воды (60-70*), выложить колбаски в один слой «швом» вверх (они должны быть покрыты водой на 4/5, так чтобы «швы» выглядывали), довести до кипения, варить 35-40 минут с момента закипания на минимальном огне, под крышкой, вынуть из воды за «хвостики», остудить, поместить в холодильник.
8
При варке середина пакета в месте «шва» немного приподнимается, но сок из колбасок все равно остается внутри.
9
При подаче разрезать целлофан, нарезать колбаски ломтиками.
10
Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/79692
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями