Картофельные котлеты с грибной подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмина
155кКал на100г.
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйца куриные - 2 шт
- Мука - 1 ст.л
- Масло подсолнечное
- Грибы - 70 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана
- Сухари панировочные
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель отварить, предварительно разрезав.
2
Воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки.
3
Затем размять его.
4
Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яйца, 1 ст.л. муки, тщательно всё вымесить и разделить на котлеты.
5
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
6
Мелко нарезать лук и,помешивая пассеровать его, добавить грибы.
7
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, добавлять немного воды, затем сняв с огня, влить тонкой струйкой в грибы.
8
Перемешать.
9
Проварить соус 10мин., добавить по вкусу соль и перец.
10
Перед тем как снять с огня, положить туда метану, помешивать.
11
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
12
Получилось очень сытное и вкусное блюдо.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!