Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Бирюков

Ингредиенты

Мясо по-грузинскиМясо по-грузински
Мясо по-грузински - очень вкусное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я готовила его в специальной глиняной сковородке, которая называется кеци.
2
Еда, приготовленная в ней, отличается особенным вкусом и тем, что долго остается горячей.
3
Кеци широко распространены в Грузии, там в них готовят различную еду, и даже пекут хлеб.
4
Для приготовления мяса по-грузински понадобится:мясо (говядина) - 500 г;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт. (небольшая);баклажаны - 1 шт.;перец сладкий - 1 шт.;помидоры - 3 шт.;чеснок - 1-2 дольки;масло сливочное - 1 ст. л.;масло растительное - 3 ст. л.;зелень - 100 г;перец свежий острый - по вкусу;соль, перец черный молотый - по вкусу.
5
Мясо нарезать небольшими кусками.
6
Нарезать репчатый лук.
7
Выложить мясо с луком на обычную сковороду и обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.
8
К мясу с луком добавить нарезанную морковь.
9
Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец.
10
Нарезанные баклажан и перец добавить на сковороду.
11
Перемешать все овощи с мясом.
12
Натереть на крупной терке помидоры.
13
Полученное томатное густое пюре добавить в сковороду.
14
Добавить мелко нарезанный острый перец, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль.
15
Перемешать.
16
Переложить содержимое сковородки в кеци.
17
Отправить кеци в духовку на 1 час.
18
Через час мясо по-грузински готово и можно приступать к трапезе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!