Семга под сливочно икорным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- семга 400 г
- сливки 20-35% 200г
- пармезан сыр 50 г
- икра красная 3 ст.л
- оливковое масло 1 ст.л
- лайм или лимон 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Семгу нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
2
Возьмите фольгу, сложите семгу, туда же кружочки лимона, заверните все в виде пакета, положите в духовку.
3
Можно запечь рыбу и в микроволновке и в мультиварке, но тогда вам фольга будет совсем не нужна.
4
Сливочно-икорный соус можно готовить и без сыра, но с небольшим количеством пармезана соус будет вкуснее.
5
Сливки налейте в кастрюлю и доведите их до кипения.
6
Убавьте нагрев плиты, помешивая, уварите сливки до густой консистенции.
7
Снимите с плиты, добавьте половину порции икры, мелко натертый пармезан.
8
Перемешивайте всю массу, когда соус остынет, добавьте оставшуюся часть икры.
9
Так ваше блюдо будет красивее выглядеть.
10
Запеченую семгу с лимоном, разложенную по порционным тарелкам, полейте соусом, украсьте все зеленью.
11
Запеченную семгу с лимоном, разложенную по порционным тарелкам, полейте соусом, украсьте все зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆
оставил(а)
Люблю когда много соуса 🤤 Сыр вообще не добавляю
11 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!