Семга под сливочно икорным соусом

Семга под сливочно икорным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шамина

Ингредиенты

семга 400 г
сливки 20-35% 200г
пармезан сыр 50 г
икра красная 3 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
лайм или лимон 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семгу нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
2
Возьмите фольгу, сложите семгу, туда же кружочки лимона, заверните все в виде пакета, положите в духовку.
3
Можно запечь рыбу и в микроволновке и в мультиварке, но тогда вам фольга будет совсем не нужна.
4
Сливочно-икорный соус можно готовить и без сыра, но с небольшим количеством пармезана соус будет вкуснее.
5
Сливки налейте в кастрюлю и доведите их до кипения.
6
Убавьте нагрев плиты, помешивая, уварите сливки до густой консистенции.
7
Снимите с плиты, добавьте половину порции икры, мелко натертый пармезан.
8
Перемешивайте всю массу, когда соус остынет, добавьте оставшуюся часть икры.
9
Так ваше блюдо будет красивее выглядеть.
10
Запеченую семгу с лимоном, разложенную по порционным тарелкам, полейте соусом, украсьте все зеленью.
11
Запеченную семгу с лимоном, разложенную по порционным тарелкам, полейте соусом, украсьте все зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю когда много соуса 🤤 Сыр вообще не добавляю
11 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!