
Новогодний торт "Снежки в шоколаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Оооочень вкусный шоколадный торт с творожено-кокосовыми снежками. Готовится легко,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Мука 170 г
- Сахар 150 г
- Какао 3-4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л +0,5 ч. л соды
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло без запаха 150 мл
- Кефир 100 мл +40 гр сметаны
- Для снежков:
- Творог 500 г
- Сметана 200-250 г
- Сахар 100 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Для глазури:
- Шоколад темный 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 100-150 мл
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
В чаше смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2
Добавить яйца,масло растительное,кефир со сметаной. Хорошо перемешать. Оставить постоять 10-15 минут. Вылить тесто в форму,Выпекать при температуре 180-200 20-30 минут. После остудить.
3
Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Корж становится нежным, будто пропитанный.
4
Творог, сахар и сметану(желательно жирую) смешать и блендером, до однородного состояния.
5
Добавить кокосовую стружку. Смешать, до состояния, чтобы можно лепить снежки.
6
Срезать верхушку у коржа, так чтобы остались бортики.
7
Лепить снежки и выкладывать на корж.
8
Поливать снежки до полного покрытия тортика. Убрать в холодильник минимум на пару часиков.
9
Шоколад, масло растопить на медленном огне, добавить молоко, перемешать до однородного жидкого состояния.
10
Вот такой он в разрезе. Очень нежный, влажный тортик, тает во рту. Приятного аппетита!



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями