Холодец "Настоящий Студень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Уколова (Василенко)
Холодец с давних времен занимает почетное место на наших столах. Особенно часто его...
Ингредиенты
- Лопатка свиная без кости 1 кг
- Рулька (голяшка) свиная 1,400 кг
- Ноги свиные 1,200 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Душистый перец горошком 5-7 шт
- Лавровый лист 2 - 3 шт
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо и овощи моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 8 - 10 см выше уровня мяса и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, прикрываем крышкой и варим примерно 6 часов. За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок.
2
Отключаем огонь, даем немного остыть, достаем мясо и разбираем его на волокна или режем кусочками. Раскладываем по тарелочкам и заливаем процеженным бульоном. Ставим в прохладное место на несколько часов для застывания.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!