Холодец "Настоящий Студень"

Холодец "Настоящий Студень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Уколова (Василенко)
Холодец с давних времен занимает почетное место на наших столах. Особенно часто его...

Ингредиенты

Лопатка свиная без кости 1 кг
Рулька (голяшка) свиная 1,400 кг
Ноги свиные 1,200 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Душистый перец горошком 5-7 шт
Лавровый лист 2 - 3 шт
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и овощи моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 8 - 10 см выше уровня мяса и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, прикрываем крышкой и варим примерно 6 часов. За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок.
2
Отключаем огонь, даем немного остыть, достаем мясо и разбираем его на волокна или режем кусочками. Раскладываем по тарелочкам и заливаем процеженным бульоном. Ставим в прохладное место на несколько часов для застывания.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!