
Холодец "Настоящий Студень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Уколова (Василенко)
Холодец с давних времен занимает почетное место на наших столах. Особенно часто его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лопатка свиная без кости 1 кг
- Рулька (голяшка) свиная 1,400 кг
- Ноги свиные 1,200 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Душистый перец горошком 5-7 шт.
- Лавровый лист 2 - 3 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо и овощи моем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 8 - 10 см выше уровня мяса и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, прикрываем крышкой и варим примерно 6 часов. За час до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок.
2
Отключаем огонь, даем немного остыть, достаем мясо и разбираем его на волокна или режем кусочками. Раскладываем по тарелочкам и заливаем процеженным бульоном. Ставим в прохладное место на несколько часов для застывания.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































