
Баранья нога (Простой домашний рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
К завтрашнему Рождественскому столу можно приготовить шикарное блюдо. Правда подойдёт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранья нога
- Лимон- 1 штука.
- Чеснок- 7-8 зубков
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец горошком и кумин - по 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Соевый соус 3 ст. л.
- Масло растительное ( без запаха)-3 1 ст. л.
- Розмарин свежий 6-7 вет.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Баранью ногу промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Максимально очистить от жира и пленок. С мясистой стороны сделать надрез и удалить жировую жилку(таким образом мясо не будет иметь сильного специфического запаха).
2
Острым небольшим ножом делаем проколы в мясе и нож проворачиваем внутри. Палец обмакиваем в соль и вставляем в образовавшийся разрез, туда же проталкиваним чеснок, в другой разрез- кусочек моркови. Таким образом шпигуем всю ногу.
3
На горячую сковороду высылаем перец горошком и кумин, немного подсушивание их. Измельчаемого в ступке.
4
В мисочке смешиваем соль, перец, кумин, соевый соус и подсолнечное масло. Добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешайте всю смесь. Этой смесью поливайте мясо, стараясь, чтобы она попадала и в разрезы в мясе.
5
В разрезы вставляем кусочки свежего розмарина.
6
На противень выложить порезанные морковь и лук, уложить баранину и укрыть фольгой. Желательно оставить мясо мариноваться на ночь, если нет времени- хотя бы на пару часов.
7
После того,как мясо промаринуется, ставим противень в духовку(хорошо разогретую). Температура 200-220 градусов. На минут 30, затем температуру убавляем до 150- 160 градусов и оставляем в духовке до готовности.
Время приготовления рассчитывается так- по 30-40 минут на один килограмм веса.
8
За полчаса до готовности снять фольгу и дать мясу запечься сверху.
4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































