Баранья нога (Простой домашний рецепт)

Баранья нога (Простой домашний рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
К завтрашнему Рождественскому столу можно приготовить шикарное блюдо. Правда подойдёт...

Ингредиенты

Баранья нога
Лимон- 1 штука.
Чеснок- 7-8 зубков
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 2 шт
Перец горошком и кумин - по 1 ч.л
Соль по вкусу
Соевый соус- 3 ст. л
Масло растительное ( без запаха)-3 ст.л
Розмарин свежий 6-7 веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранью ногу промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем. Максимально очистить от жира и пленок. С мясистой стороны сделать надрез и удалить жировую жилку(таким образом мясо не будет иметь сильного специфического запаха).
2
Острым небольшим ножом делаем проколы в мясе и нож проворачиваем внутри. Палец обмакиваем в соль и вставляем в образовавшийся разрез, туда же проталкиваним чеснок, в другой разрез- кусочек моркови. Таким образом шпигуем всю ногу.
3
На горячую сковороду высылаем перец горошком и кумин, немного подсушивание их. Измельчаемого в ступке.
4
В мисочке смешиваем соль, перец, кумин, соевый соус и подсолнечное масло. Добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешайте всю смесь. Этой смесью поливайте мясо, стараясь, чтобы она попадала и в разрезы в мясе.
5
В разрезы вставляем кусочки свежего розмарина.
6
На противень выложить порезанные морковь и лук, уложить баранину и укрыть фольгой. Желательно оставить мясо мариноваться на ночь, если нет времени- хотя бы на пару часов.
7
После того,как мясо промаринуется, ставим противень в духовку(хорошо разогретую). Температура 200-220 градусов. На минут 30, затем температуру убавляем до 150- 160 градусов и оставляем в духовке до готовности. Время приготовления рассчитывается так- по 30-40 минут на один килограмм веса.
8
За полчаса до готовности снять фольгу и дать мясу запечься сверху.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!