
Имбирные ёлочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариночка Сорокина
Эти ёлочки я подарила близким вместе с основным подарком). Все были просто очарованы...
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Имбиря 1/2 ч. л.
- Муки 300 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом. Добавить специи, мёд и соду, перемешать до полного растворения сахара. Добавить муку и замесить однородное, эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать звёздочки. Выложить на силиконовый коврик и выпекать 10-15 минут при 180 градусов. По приготовлении, сразу собрать ёлочку на деревянную шпажку.
2
Теперь украшаем как душа пожелает) Можно кремом. Я украсила зелёной глазурью, звёздочкой и перламутровыми шариками) Главное, готовить с любовью и всё получиться)



4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)