
Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Нежные воздушные сырные булочки исчезают в нашей семье практически сразу.
Приготовьте и...
Ингредиенты
- муки 480 г
- воды+ 150 мл молока 100 мл
- сл. масла 50 г
- яйцо 1
- свежих дрожжей 25 г
- соли 1/2 ч.л.
- сыра 200 г
- сл. масла 100 г
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Размешайте в теплой воде дрожжи с половиной чайной ложки. сахара и чайной ложкой муки, дайте подойти.
Муку смешайте с солью, молоком, сахаром, яйцом, дрожжевой болтушкой, 50 г растопленного сливочного масла и вымесите гладкое тесто.
Дайте тесту два раза подойти.
Сыр натрите на терке и смешайте с ложкой муки.
Тесто раскатайте в тонкий квадрат, распределите сыр, сверху натрите 100 г холодного сливочного масла и сверните рулет.
Немного сыра и масла оставьте и смешайте с ложкой муки в крошку.
2
Нарежьте рулет поперек и уложите булочки на противень швом вниз, дайте сорок минут подойти, смажьте яйцом, посыпьте крошкой и выпекайте при 180° 25 минут.
Другой способ формирования булочек, а также тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями