Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Креветки средние или крупные (с мелкими возиться не стоит)
- Кусок подсушенного белого хлеба, Сухарей или чиабатты
- Кинза или петрушка
- Горсть тертого пармезана
- Цедра одного лимона
- Соль и перец
- 2 яйца и мука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Хлеб подсушить в духовке.
2
Раскрошить или растолочь в ступке в крошку.
3
Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленой кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой.
4
Посолить и поперчить.
5
Креветки очистить, удалить голову.
6
У крупных вынуть кишечную вену.
7
Концы хвостиков можно оставить.
8
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
9
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки.
10
Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
11
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
12
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
13
Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями