avatarlogo-textlogo-premium

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Креветки средние или крупные (с мелкими возиться не стоит)
  • Кусок подсушенного белого хлеба, Сухарей или чиабатты
  • Кинза или петрушка
  • Горсть тертого пармезана
  • Цедра одного лимона
  • Соль и перец
  • 2 яйца и мука

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Хлеб подсушить в духовке.
2
Раскрошить или растолочь в ступке в крошку.
3
Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленой кинзой (или петрушкой),   лимонной цедрой.
4
Посолить и поперчить.
5
Креветки очистить, удалить голову.
6
У крупных вынуть кишечную вену.
7
Концы хвостиков можно оставить.
8
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо   и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
9
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей   корочки.
10
Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит   вполне.
11
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
12
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями