avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько...

Ингредиенты

  • фарш 600 г (баранина)
  • луковица 400 г
  • чеснок 5 зубчиков
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло 80 мл
  • пшеничная мука 6 ст.л.
  • черный перец
  • специи 1 ст.л. (зира, хмели-сунели и т.п.)
  • зелень 1 пучок (любая)
  • перец чили по вкусу (молотый или свежий)
  • соль

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить промытую и обсушенную зелень, добавить очищенные зубчики чеснока, перемолоть в однородную кашицу.
2
Выложить в чашу свежий перец чили – если он используется, либо вместо него – свежий болгарский перец, вбить 1 яйцо, добавить специи, положить разрезанные пополам луковицы, пюрировать все в кашицу до однородного состояния.
3
Соединить с приготовленной кашицей бараний фарш, подсолить его и перемешать, поперчить, вбить второе яйцо, перемешать снова.
4
Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты небольшого размера – примерно по 60-70г.
5
Запанировать каждую котлету в пшеничной муке, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить до готовности около 20-30мин.
6
Подавать горячие котлеты из баранины к столу с любым гарниром – лучше всего со свежими овощами.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
22 мая 2018 г.
Ответить
отлично
22 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!