Котлеты из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту очень вкусные и сочные котлеты из баранины. Несколько...
Ингредиенты
- фарш 600 г (баранина)
- луковица 400 г
- чеснок 5 зубчиков
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 80 мл
- пшеничная мука 6 ст.л.
- черный перец
- специи 1 ст.л. (зира, хмели-сунели и т.п.)
- зелень 1 пучок (любая)
- перец чили по вкусу (молотый или свежий)
- соль
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить промытую и обсушенную зелень, добавить очищенные зубчики чеснока, перемолоть в однородную кашицу.
2
Выложить в чашу свежий перец чили – если он используется, либо вместо него – свежий болгарский перец, вбить 1 яйцо, добавить специи, положить разрезанные пополам луковицы, пюрировать все в кашицу до однородного состояния.
3
Соединить с приготовленной кашицей бараний фарш, подсолить его и перемешать, поперчить, вбить второе яйцо, перемешать снова.
4
Сформовать из фарша мокрыми руками котлеты небольшого размера – примерно по 60-70г.
5
Запанировать каждую котлету в пшеничной муке, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и на среднем огне жарить до готовности около 20-30мин.
6
Подавать горячие котлеты из баранины к столу с любым гарниром – лучше всего со свежими овощами.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!