
Десерт из йогурта и хурмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Не нужно объяснять как полезен натуральный йогурт, творог и хурма. Предлагаю сделать...
Ингредиенты
- йогурт 600 мл
- сахар 5 ст. л.
- хурма 3 штук
- печенье 6 штук
- творог 200 грамм
- желатин 2 пач.
- ваниль 1 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Йогурт я буду готовить на основе натуральной бактериальной закваски. Их можно приобрести в аптеках. Итак, закваску развести в литре молока, хорошо размешать и разлить по специальным стаканчикам для приготовления йогурта в мультиварке (у меня Vitek). Очень удобно и порционно.
2
Стаканчики ставим в чашу мультиварки. Устанавливаем режим Йогурт, закрываем крышку и забываем о нем на 8 часов.
3
По готовности йогурта закрываем крышками стаканчики и убираем в холодильник на некоторое время, до его охлаждения.
4
Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Желатин рекомендую брать быстрорастворимый. Затем нагреть до растворения. Желатин берите из расчета на 800 мл жидкости.
5
Йогурт, сахар, ванилин и творог (обязательно пастообразный) взбить погружным блендером. Добавить желатин. Размешать.
6
С хурмы снять кожицу и удалить зерна. Мякоть пробить в блендере до пюреобразного состояния.
7
В бокалы или креманки налить йогуртовую смесь. Убрать в холодильник минут на 30. Как только масса схватится, выложить слой хурмы.
8
Затем выложить еще один слой йогуртовой массы, сверху оставшуюся хурму. Убрать до полного застывания йогурта. По готовности можно посыпать шоколадным печеньем (например орео)
9
Сверху украсить сухим безе.
10
Наш вкусный и полезный десерт готов, можно подавать - хоть на праздничный стол. Приятного вам аппетита!



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями