Мясо по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Мясо по-грузински по этому рецепту готовится с большим количеством зелени, медом и...
Ингредиенты
мясной мякоти свинины/говядины 1 кг
мёда 2 ст.л.
сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимона по 1 ст.л.
зелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как приготовить мясо по-грузински:
2
Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.
3
Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.
4
Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.
5
Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.
6
Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.
7
Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.
8
Удачного приготовления!
4.792167
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!