
Сырники из творога на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Вкусные сырники!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 5% творога 350 г 2 пач.
- Сахар 35 г
- Мука 30 г
- Яйца 0,5
- Манка 1 ст. л. (20 г)
- Изюм 30 г, ваниль, корица, лимонная цедра, соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В этом рецепте я использую манку. 1 столовую ложку. Мне кажется сырники с ней получаются вкуснее, чем только из муки - мука сильнее чувствуется когда ее много. Я люблю когда в сырниках попадаются крупинки творога, но если вы хотите ровную текстуру то советую протереть творог через сито или пробить его блендером.
2
Когда все ингредиенты соединили и масса не так сильно прилипает к рукам, можно формировать сырники.
3
Есть несколько способов. Например взять круглую формочку под нужный размер сырника, обсыпать его мукой и выложить в него творожную массу. Таким образом все сырники будут точно одинаковые. Также можно из всей массы скатать такую колбаску и нарезать равными кусочками, из которых уже сделать сырники нужной формы - круглой или овальной.
4
На сковородке разогреваем 20г сливочного и 20 грамм подсолнечного или оливкового. Я жарю сырники на среднем огне под крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Таким образом корочка становится хрустящей, но и в середине они пропекаются благодаря закрытой крышки.
5
Готовые сырники лучше промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. В некоторых рецептах можно найти вариант когда после сковородки сырники отправляют печь в духовке. Решила проверить этот способ, выложив часть сырников в форму для духовки. Но разницы и улучшений вкуса я не ощутила, наоборот хрустящая корочка кудато пропала. Наверно если у духовки есть функция гриль то будет вкуснее, а пока что для меня это лищь лишняя трата времени и мытья посуды)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями