Запеканка из блинов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Для блинов
молока 200 мл
сливочного масла 50 г
муки ,5 стакан
яйцо 1
сахара 1 ст. л.
соли ,5 ч. л.
растительного масла 50 мл
цукатов 150 г
засахаренной вишни 150 г
белого десертного вина 100 мл
яйца 2
сахарной пудры 150 г
зерненого творога 400 г
крахмала 1 ч. л.
ванильного сахара 1 ч. л.
Для соуса
сметаны 200 мл
сахара 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать.
2
Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
3
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
4
Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин.
5
Дать остыть, процедить.
6
Отвар сохранить.
7
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин.
8
Желтки отделить от белков.
9
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать.
10
Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
11
Приготовить сметанный соус.
12
Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
13
Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой.
14
Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.
15
Приятного аппетита!
4.831845
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!