Запеканка из блинов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для блинов
- молока 200 мл
- сливочного масла 50 г
- муки ,5 стакан
- яйцо 1
- сахара 1 ст. л.
- соли ,5 ч. л.
- растительного масла 50 мл
- цукатов 150 г
- засахаренной вишни 150 г
- белого десертного вина 100 мл
- яйца 2
- сахарной пудры 150 г
- зерненого творога 400 г
- крахмала 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 ч. л.
- Для соуса
- сметаны 200 мл
- сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать.
2
Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
3
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
4
Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин.
5
Дать остыть, процедить.
6
Отвар сохранить.
7
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин.
8
Желтки отделить от белков.
9
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать.
10
Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
11
Приготовить сметанный соус.
12
Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
13
Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой.
14
Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.
15
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!