avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из блинов
Запеканка из блинов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из блинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки ,5 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли ,5 1 ч. л.
  • Растительного масла 50 мл
  • Цукатов 150 г
  • Засахаренной вишни 150 г
  • Белого десертного вина 100 мл
  • Яйца 2
  • Сахарной пудры 150 г
  • Зерненого творога 400 г
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Для соуса
  • Сметаны 200 мл
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать.
2
Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
3
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
4
Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин.
5
Дать остыть, процедить.
6
Отвар сохранить.
7
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин.
8
Желтки отделить от белков.
9
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать.
10
Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
11
Приготовить сметанный соус.
12
Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
13
Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой.
14
Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями