
Пушистик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Ингредиенты
- Яйца 4-5 шт
- ваниль
- сахар 2 пач.(по 10 гр)
- сахар 270 г
- разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
- пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 стакан
- растительное масло 1 ст
- мука 4 ст
- любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
- мука 1 ст
- сахар ок. 0,5 ст
- масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Для крошки/штройзель:
2
Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты...), перемешать до однородности.
3
Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи.
4
Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.
5
Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.
6
Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно "поднимается".



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями