Творожное печенье с какао и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
.
Ингредиенты
творога любой жирности 200 г
слив. масла 200 г
яйцо, 250 1
муки 300 г
сахар по вкусу
молотая корица
порошок какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло нарежьте кусочками и растопите.
2
Добавьте к маслу творог, перемешайте до однородности.
3
Добавьте к творожной смеси яйцо, перемешайте.
4
Постепенно добавьте муку, все время вымешивая тесто.
5
Тесто должно быть довольно мягким, но не прилипать к рукам.
6
Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
7
Сверху через ситечко посыпьте тесто по всей поверхности порошком какао.
8
Затем поверх какао посыпьте сахаром (сахара сыпьте побольше – ведь в тесто мы сахар не добавляли).
9
Теперь аккуратно скатайте тесто в рулет.
10
Повторите всю процедуру со вторым кусочком теста, только вместо шоколада используйте корицу.
11
Готовые рулеты уберите минут на 10-15 в холодильник, чтобы они слегка затвердели.
12
Затем рулеты нарежьте колечками толщиной 0,7-1 см.
13
Выложите колечки теста на противень, выстеленный пекарской бумагой.
14
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут, до светло-золотистого оттенка.
15
Приятного аппетита!
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Екатерина Гуща
оставил(а)
Очень вкусное печенье!!! Отличный рецепт. Правда, заканчивается оно быстро)) #фотошкола
7 августа 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!