Свинина по китайски

Свинина по китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор александр
Иногда в это блюдо  добавляют ананасы - свежие или консервированные. Сок от...

Ингредиенты

·          свиная вырезка - 350-400 г
·          2 болгарских перца
·          сок одного лимона
·          2 ст. ложки сахара
·          2 ст. ложки томатной пасты
·          2 ст. ложки соевого соуса
·          кусочек свежего имбиря
·          крахмал
·          соль
·          растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо следует немного  отбить и нарезать на кусочки.
2
Взять крахмал и, обмакивая в него каждый кусочек,  пальцами втирать крахмал в мясо.
3
Затем, замариновать его минут на 30 в смеси  уксуса, растительного масла, соли.
4
Обжарить  свинину в хорошо разогретом растительном масле, что бы снаружи кусочков была  корочка, выложить его на салфетку, что бы стек лишний жир.
5
Приготовить соус.
6
В  разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертый на крупной  терке имбирь, сладкий перец, добавить томатную пасту.
7
Все обжарить.
8
Далее,  добавить лимонный сок, соевый соус, сахар.
9
Немного крахмала, примерно 1 ст.  ложку, развести таким же количеством воды и влить в сковороду.
10
В получившийся соус  выложить мясо, довести до кипения и снять с огня.
11
Мясо по-китайски готово!
12
Свинина по-китайски -  это мясо в кисло-сладком соусе.
13
Здесь главное, добиться нужного вам баланса  между кислым и сладким, Поэтому, вы можете изменять количество кислоты и сахара  по-своему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!