Свинина по китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор александр
Иногда в это блюдо добавляют ананасы - свежие или консервированные. Сок от...
Ингредиенты
- · свиная вырезка - 350-400 г
- · 2 болгарских перца
- · сок одного лимона
- · 2 ст. ложки сахара
- · 2 ст. ложки томатной пасты
- · 2 ст. ложки соевого соуса
- · кусочек свежего имбиря
- · крахмал
- · соль
- · растительное масло
Шаги приготовления
325
человек планируют готовить
1
Мясо следует немного отбить и нарезать на кусочки.
2
Взять крахмал и, обмакивая в него каждый кусочек, пальцами втирать крахмал в мясо.
3
Затем, замариновать его минут на 30 в смеси уксуса, растительного масла, соли.
4
Обжарить свинину в хорошо разогретом растительном масле, что бы снаружи кусочков была корочка, выложить его на салфетку, что бы стек лишний жир.
5
Приготовить соус.
6
В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертый на крупной терке имбирь, сладкий перец, добавить томатную пасту.
7
Все обжарить.
8
Далее, добавить лимонный сок, соевый соус, сахар.
9
Немного крахмала, примерно 1 ст. ложку, развести таким же количеством воды и влить в сковороду.
10
В получившийся соус выложить мясо, довести до кипения и снять с огня.
11
Мясо по-китайски готово!
12
Свинина по-китайски - это мясо в кисло-сладком соусе.
13
Здесь главное, добиться нужного вам баланса между кислым и сладким, Поэтому, вы можете изменять количество кислоты и сахара по-своему вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!