Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
кальмары - 6 тушек морковь - 2 шт (средние) кабачок - 2 шт (средние) перец болгарский...

Ингредиенты

кальмары - 6 тушек
морковь - 2 шт (средние)
кабачок - 2 шт (средние)
перец болгарский - 2 шт (больших)
лук - 1 шт
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
сметана - 2-3 ст. л
молоко - 1/2 стакана
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, почистить.
2
Кабачки порезать кружочками
3
Почистить кальмары, стараться не повредить поверхность тушки (не забыть снять тонкую пленку)
4
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
5
К моркови добавить порезанный сладкий перец
6
Когда перец будет наполовину готов, добавить репчатый лук, порезанный кубиками
7
Пока вся эта овощная масса доходит до полной готовности, можно на   отдельной сковороде обжарить кабачки.
8
После обжарки, кабачки порубить   крупной соломкой и добавить к овощной массе
9
Добавить порубленную зелень и чеснок
10
Только теперь добавить черный перец и соль по вкусу и перемешать   будущую начинку (ее, кстати, можно уже употреблять, даже если нет в   наличии кальмаров)
11
Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю,   залить сметанным соусом (2-3 ст. ложки сметаны смешать с половиной   стакана молока, можно добавить немного зелени и соли)
12
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты (если больше кальмары будут жесткими).
13
Подавать можно как отдельное блюдо.
14
А можно и с отварным картофелем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!