
Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
кальмары - 6 тушек морковь - 2 шт (средние) кабачок - 2 шт (средние) перец болгарский...
Ингредиенты
- Кальмары - 6 тушек
- Морковь - 2 шт (средние)
- Кабачок - 2 шт (средние)
- Перец болгарский - 2 шт (больших)
- Лук 1 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Молоко 1/2 стак.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить.
2
Кабачки порезать кружочками
3
Почистить кальмары, стараться не повредить поверхность тушки (не забыть снять тонкую пленку)
4
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
5
К моркови добавить порезанный сладкий перец
6
Когда перец будет наполовину готов, добавить репчатый лук, порезанный кубиками
7
Пока вся эта овощная масса доходит до полной готовности, можно на отдельной сковороде обжарить кабачки.
8
После обжарки, кабачки порубить крупной соломкой и добавить к овощной массе
9
Добавить порубленную зелень и чеснок
10
Только теперь добавить черный перец и соль по вкусу и перемешать будущую начинку (ее, кстати, можно уже употреблять, даже если нет в наличии кальмаров)
11
Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом (2-3 ст. ложки сметаны смешать с половиной стакана молока, можно добавить немного зелени и соли)
12
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты (если больше кальмары будут жесткими).
13
Подавать можно как отдельное блюдо.
14
А можно и с отварным картофелем.



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями