
Лимонный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Лимонный пирог с меренгой.
Ингредиенты
- Масло сливочное охлаждённое для теста 150 г
- Масло сливочное охлаждённое для лимонных сливок - 1 ст. ложка и 1 ч. л.
- Мука пшеничная для теста 180 г
- Мука пшеничная для лимонных сливок 80 г
- Вода ледяная для теста 2 ст. л.
- Вода ледяная для лимонных сливок 400 г
- Сахар для лимонных сливок 85 г
- Сахар для меренги 200 г
- Сок 1 лимона
- Яичный желток
- Цедра 1/2 лимона натёртая
- Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Смешайте 150 грамм масла с мукой до консистенции хлебных крошек.
2
Влейте воду и замесите тесто.
3
Поместите в холодильник на 1 час.
4
Смажьте маслом форму.
5
Разложите тесто в форме.
6
Проткните вилкой.
7
Поставьте в холодильник на 30 минут.
8
Выпекайте при 200 С 15 минут.
9
Охладите.
10
Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок.
11
Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
12
Слегка охладите.
13
Добавьте яичные желтки и масло, помешайте.
14
Варите на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет.
15
Добавьте натёртую цедру лимона.
16
Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков.
17
Добавьте сахар.
18
Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу.
19
Выпекайте 10 минут при 150 С.
20
Приятного аппетита!



4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями