Лимонный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Лимонный пирог с меренгой.
Ингредиенты
- масло сливочное охлаждённое для теста - 150 гр
- масло сливочное охлаждённое для лимонных сливок - 1 ст. ложка и 1 ч. ложка
- мука пшеничная для теста - 180 гр
- мука пшеничная для лимонных сливок - 80 гр
- вода ледяная для теста - 2 ст. ложки
- вода ледяная для лимонных сливок - 400 гр
- сахар для лимонных сливок - 85 гр
- сахар для меренги - 200 гр
- сок 1 лимона
- яичный желток
- цедра 1\2 лимона натёртая
- яичный белок - 4 шт
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Смешайте 150 грамм масла с мукой до консистенции хлебных крошек.
2
Влейте воду и замесите тесто.
3
Поместите в холодильник на 1 час.
4
Смажьте маслом форму.
5
Разложите тесто в форме.
6
Проткните вилкой.
7
Поставьте в холодильник на 30 минут.
8
Выпекайте при 200 С 15 минут.
9
Охладите.
10
Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку и лимонный сок.
11
Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
12
Слегка охладите.
13
Добавьте яичные желтки и масло, помешайте.
14
Варите на очень слабом огне 2-4 минуты, пока не загустеет.
15
Добавьте натёртую цедру лимона.
16
Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков.
17
Добавьте сахар.
18
Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу.
19
Выпекайте 10 минут при 150 С.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями