avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Лимонный пирог с меренгой.     

Ингредиенты

  • Масло сливочное охлаждённое для теста 150 г
  • Масло сливочное охлаждённое для лимонных сливок - 1 ст. ложка и 1 ч. л.
  • Мука пшеничная для теста 180 г
  • Мука пшеничная для лимонных сливок 80 г
  • Вода ледяная для теста 2 ст. л.
  • Вода ледяная для лимонных сливок 400 г
  • Сахар для лимонных сливок 85 г
  • Сахар для меренги 200 г
  • Сок 1 лимона
  • Яичный желток
  • Цедра 1/2 лимона натёртая
  • Яичный белок 4 шт.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Смешайте 150 грамм масла с мукой до консистенции хлебных крошек.
2
Влейте   воду и замесите тесто.
3
Поместите в холодильник на 1 час.
4
Смажьте маслом   форму.
5
Разложите тесто в форме.
6
Проткните вилкой.
7
Поставьте в   холодильник на 30 минут.
8
Выпекайте при 200 С 15 минут.
9
Охладите.
10
Для приготовления лимонных сливок смешайте воду, сахар, муку  и лимонный   сок.
11
Варите 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
12
Слегка охладите.
13
Добавьте   яичные желтки и масло, помешайте.
14
Варите на очень слабом огне 2-4   минуты, пока не загустеет.
15
Добавьте натёртую цедру лимона.
16
Для меренги взбейте яичные белки до образования пиков.
17
Добавьте сахар.
18
Залейте основание пирога лимонными сливками, а сверху уложите меренгу.
19
Выпекайте 10 минут при 150 С.
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями