Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева

Ингредиенты

Для теста вам
мука - 1 стакан
молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка
яйца – 3 штуки
соль - 1 щепотка
куриное филе - 2-3 штуки
шампиньоны - 300 г
немного твёрдого сыра
специи – по вкусу
чеснок - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции.
2
Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста.
3
Образование комочков предотвратит использование миксера.
4
После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
5
Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая.
6
У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
7
Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
8
Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом.
9
Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки.
10
Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям.
11
С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой.
12
Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
13
Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
14
Затем приготовьте начинку для блинчиков.
15
Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны.
16
Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу.
17
Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями.
18
По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
19
Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!