
Блинчики с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
- Для теста вам
- мука 1 стак.
- молоко 500 мл
- сахар 1 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- соль 1 щеп.
- куриное филе 2-3 шт.
- шампиньоны 300 г
- немного твёрдого сыра
- специи – по вкусу по вкусу
- чеснок - по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции.
2
Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста.
3
Образование комочков предотвратит использование миксера.
4
После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.
5
Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая.
6
У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.
7
Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.
8
Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом.
9
Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки.
10
Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям.
11
С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой.
12
Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.
13
Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.
14
Затем приготовьте начинку для блинчиков.
15
Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны.
16
Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу.
17
Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями.
18
По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.
19
Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями