avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина по-монгольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliya Mashika
Говядина по-монгольски-это рецепт из серии стир фрай, где все готовится очень быстро и...

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Перец чилли хлопья 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Соевый соус с пониженным содержанием соли 100 мл
  • Коричневый сахар - 1/3 стакана ( 70 мл)
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Кунжут 1-2 ч. л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими полосками. В пакет с замком высыпать крахмал и добавить туда говядину. Пакет встряхнуть, чтобы вся говядина оболоклась крахмалом.Лишний крахмал убрать.
2
На сковороде спассеровть чеснок и перец чилли в течении 30 секунд помешивая.Добавить молотый имбирь и перемешать.Добавить коричневый сахар, соевый соус, воду, рисовый уксус. Довести до кипения и варить соус на медленном огне примерно 8-10 минут.Если соус сильно загустел, добавить воды.Если нет в наличии соевого соуса с пониженным количеством соли, то тогда обычного соевого соуса нужно взять примерно на 20-30 мл меньше.
3
Мясо обжарить на сковороде или воке до тех пор.пока оно не поменяет цвет на коричневый.Добавить мясо в готовый соус и проварить 1-2 минуты. Добавить кунжут. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями