
Говядина по-монгольски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Говядина по-монгольски-это рецепт из серии стир фрай, где все готовится очень быстро и...
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Перец чилли хлопья 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Вода 100 мл
- Соевый соус с пониженным содержанием соли 100 мл
- Коричневый сахар - 1/3 стакана ( 70 мл)
- Рисовый уксус 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Кунжут 1-2 ч. л.
- Лук зеленый по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать тонкими полосками. В пакет с замком высыпать крахмал и добавить туда говядину. Пакет встряхнуть, чтобы вся говядина оболоклась крахмалом.Лишний крахмал убрать.
2
На сковороде спассеровть чеснок и перец чилли в течении 30 секунд помешивая.Добавить молотый имбирь и перемешать.Добавить коричневый сахар, соевый соус, воду, рисовый уксус. Довести до кипения и варить соус на медленном огне примерно 8-10 минут.Если соус сильно загустел, добавить воды.Если нет в наличии соевого соуса с пониженным количеством соли, то тогда обычного соевого соуса нужно взять примерно на 20-30 мл меньше.
3
Мясо обжарить на сковороде или воке до тех пор.пока оно не поменяет цвет на коричневый.Добавить мясо в готовый соус и проварить 1-2 минуты. Добавить кунжут. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями