avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бао с уткой
Бао с уткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бао с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
Всем привет!) Я люблю пробовать необычные блюда из разных кухонь мира) И недавно я...

Ингредиенты

  • Булочки : 125 мл воды
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 144 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сухих сливок 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/4 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Утка: 2 грудки
  • Специй "сатай" 2 ч. л.
  • Сушенного чеснока 1/2 ч. л.
  • Сушенного имбиря 1/2 ч. л.
  • Глазурь: 60 мл меда
  • Соевого соуса 60 мл
  • Рисового уксуса 15 мл
  • Соус: 60 мл меда
  • Соевого соуса 1 ч. л.
  • Арахисовой пасты 1 ст. л.
  • Соуса чили 3 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1/2 ч. л.
  • Натертая морковка 1
  • Салата 2-3 вет.
  • Зеленого лука 2-3 вет.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
БУЛОЧКИ НА ПАРУ: 1) Смешайте дрожжи с водой и дайте настояться массе 10-15 минут. 2) Смешайте в отдельной миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, сухие сливки 3) В миксер с крюком добавьте муку и дрожжи и вымешивайте тесто 8-10 минут. Миска должна быть чистой. Если тесто прилипает сильно - добавьте 1-2 ст.л. муки 4) Дайте тесту настояться 60-90 минут 5) Разделите тесто на 10 кусочков и скатайте их в шарики. Дайте им настояться еще 30 минут. 6) Раскатайте тесто и сложите их пополам, поместив китайскую палочку по середине. 7) Поставьте их готовиться на пару (я использовала мультиварку) на 10 минут.
2
УТКА: 1) Натрите утку специями сатай, чесноком, имбирем, солью с двух сторон 2) Поместите их в сковороду, наполненную водой и варите их 20 минут, переворачивая. 3) Поместите их на противень, застеленный фольгой (сверху потом застелите тоже). Смажьте половиной глазури (смешайте все ингредиенты вместе) и поместите в духовку, разогретую на 120 С на 20 минут. Когда пройдет половина времени - достаньте утку и смажьте ее оставшейся глазурью. Поставьте обратно в духовку (накройте сверху тоже фольгой) 4)Обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне для карамелизации. 5) Дайте мясу отдохнуть как минимум 10-15 минут перед тем как нарезать
3
СОУС: 1) Смешайте мед, соевый соус, арахисовую пасту, соус чили, рисовый уксус. Доведите до кипения. Дайте арахисовой пасте полностью растопиться 2)Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
4
СБОР: 1) Разделите булочки и поместите 1-2 ч.л. соуса в самый низ. 2) Добавьте морковь, утку, лук и салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями