
Бао с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Всем привет!)
Я люблю пробовать необычные блюда из разных кухонь мира)
И недавно я...
Ингредиенты
- булочки : 125 мл воды
- дрожжей 1 ч.л.
- муки 144 гр
- сахара 3 ст.л.
- сухих сливок 1 ч.л.
- соли щепотка
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- утка: 2 грудки
- специй "САТАЙ" 2 ч.л.
- сушенного чеснока 1/2 ч.л.
- сушенного имбиря 1/2 ч.л.
- глазурь: 60 мл меда
- соевого соуса 60 мл
- рисового уксуса 15 мл
- соус: 60 мл меда
- соевого соуса 1 ч.л.
- арахисовой пасты 1 ст.л.
- соуса чили 3 ч.л.
- кукурузного крахмала 1/2 ч.л.
- натертая морковка 1
- салата 2-3 веточки
- зеленого лука 2-3 веточки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
БУЛОЧКИ НА ПАРУ: 1) Смешайте дрожжи с водой и дайте настояться массе 10-15 минут. 2) Смешайте в отдельной миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, сухие сливки 3) В миксер с крюком добавьте муку и дрожжи и вымешивайте тесто 8-10 минут. Миска должна быть чистой. Если тесто прилипает сильно - добавьте 1-2 ст.л. муки 4) Дайте тесту настояться 60-90 минут 5) Разделите тесто на 10 кусочков и скатайте их в шарики. Дайте им настояться еще 30 минут. 6) Раскатайте тесто и сложите их пополам, поместив китайскую палочку по середине. 7) Поставьте их готовиться на пару (я использовала мультиварку) на 10 минут.
2
УТКА: 1) Натрите утку специями сатай, чесноком, имбирем, солью с двух сторон 2) Поместите их в сковороду, наполненную водой и варите их 20 минут, переворачивая. 3) Поместите их на противень, застеленный фольгой (сверху потом застелите тоже). Смажьте половиной глазури (смешайте все ингредиенты вместе) и поместите в духовку, разогретую на 120 С на 20 минут. Когда пройдет половина времени - достаньте утку и смажьте ее оставшейся глазурью. Поставьте обратно в духовку (накройте сверху тоже фольгой) 4)Обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне для карамелизации. 5) Дайте мясу отдохнуть как минимум 10-15 минут перед тем как нарезать
3
СОУС: 1) Смешайте мед, соевый соус, арахисовую пасту, соус чили, рисовый уксус. Доведите до кипения. Дайте арахисовой пасте полностью растопиться 2)Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
4
СБОР: 1) Разделите булочки и поместите 1-2 ч.л. соуса в самый низ. 2) Добавьте морковь, утку, лук и салат.



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями