Оджахури

Оджахури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Троскина
Грузинская кухня неотделима от ароматных специй, страстей, любви и семейного счастья....

Ингредиенты

Свинина (лучше всего ошеек) - 250 г
Картофель - 3 крупных клубня
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 90 мл
Помидоры - 2 штуки
Укроп, базилик
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если семья большая, количество продуктов увеличиваем. Итак, подготовим ингредиенты для блюда. Чеснок очищаем от шелухи. Картошку чистим и режем крупными кусками. Зелень мелко рубим вручную, или измельчаем в кухонном комбайне. Мясо нарезаем кусочками средних размеров. Ставим на огонь сковородку и вливаем в неё растительного масла. Следом выкладываем свининку. Обжариваем её до аппетитной золотистой корочки. Лук нарезаем в форме полуколец и бросаем в сковороду к мясу.
2
Теперь настал час картошки. Ее мы обжариваем во фритюре, посыпаем солькой и только после этого выкладываем в сковороду, где уже шкварчит свинина вместе с луком. Теперь перемешиваем. Берём чеснок, режем его сперва на тонкие пластинки, а после – соломкой. Бросаем его в сковородку.
3
Далее приправляем блюдо специями и всыпаем чуток порубленной зелени. Режем помидор на тонкие дольки и добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем. Собственно, блюдо готово, и мы можем аккуратно раскладывать его по тарелкам, посыпать зеленью и нести на стол.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!