Оджахури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Троскина
Грузинская кухня неотделима от ароматных специй, страстей, любви и семейного счастья....
Ингредиенты
- Свинина (лучше всего ошеек) - 250 г
- Картофель - 3 крупных клубня
- Лук репчатый - 1 луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 90 мл
- Помидоры - 2 штуки
- Укроп, базилик
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Если семья большая, количество продуктов увеличиваем.
Итак, подготовим ингредиенты для блюда. Чеснок очищаем от шелухи. Картошку чистим и режем крупными кусками. Зелень мелко рубим вручную, или измельчаем в кухонном комбайне. Мясо нарезаем кусочками средних размеров.
Ставим на огонь сковородку и вливаем в неё растительного масла. Следом выкладываем свининку. Обжариваем её до аппетитной золотистой корочки. Лук нарезаем в форме полуколец и бросаем в сковороду к мясу.
2
Теперь настал час картошки. Ее мы обжариваем во фритюре, посыпаем солькой и только после этого выкладываем в сковороду, где уже шкварчит свинина вместе с луком. Теперь перемешиваем. Берём чеснок, режем его сперва на тонкие пластинки, а после – соломкой. Бросаем его в сковородку.
3
Далее приправляем блюдо специями и всыпаем чуток порубленной зелени. Режем помидор на тонкие дольки и добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем. Собственно, блюдо готово, и мы можем аккуратно раскладывать его по тарелкам, посыпать зеленью и нести на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!