Индейка по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Невероятно нежное и сочное блюдо с диетическим мясом индейки под сырной корочкой.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 гр.
Лук - 3 шт.
Картофель - 500 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Помидоры - 5 шт.
Сыр твердый - 200 гр.
Специи - по вкусу
Майонез - 150 гр.
Сметана - 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе индейки промываем и нарезаем поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.
Отбиваем индейку с двух сторон через полиэтиленовый пакет. Посолим и добавим специи по вкусу.
Выкладываем филе первым слоем в смазанную маслом жаропрочную форму или на противень.
Теперь сделаем соус. Понадобится: майонез, сметана, перец черный, немного воды. Промажем мясо с луком соусом.
Нарезаем картофель кружочками 2-3 мм толщиной. Выкладываем на лук. Смазываем слой картофеля соусом.
2
Далее идет слой обжаренных с луком шампиньонов. Поверх грибов выкладываем слой картофеля и смазываем соусом. Между слоями можно немного солить и перчить блюдо.
Нарезаем помидоры полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Добавляем еще немного соуса.
Накрываем форму фольгой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и присыпаем тертым сыром.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!