avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый тарт с кремом из пломбира

Вишнёвый тарт с кремом из пломбира

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Natalie
Приготовьте этот красивый тарт с вишней на песочной основе и он обязательно будет...

Ингредиенты

  • Сливочное масло (+2 ст. л.. масла в крем) 150 грамм
  • Мука (+ 2 ст. л. в крем) 300 грамм
  • Сахар (+50 гр в желе с вишней) 100 грамм
  • Яйцо (1 штука в тесто,4 штуки -в крем) 5 штук
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Желатин (8 гр.-в крем,5 гр. в желе с вишней) 13 грамм
  • Вишня 300 грамм
  • Мороженое (пломбир) 400 грамм (для крема)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать сливочное масло с сахаром, добавить муку, соль, разрыхлитель теста, яйцо и сметану. Замесить песочное тесто.
2
Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
3
В вишню добавляем сахар и немного провариваем на плите, у меня была замороженная ягода. Отставляем пока в сторону, пусть остывает.
4
В двух отдельных мисках замочить желатин, в первой-5 гр. желатина и 2 ст. л. воды (для желе с вишней), во второй - 8 гр. желатина и 3 ст. л. воды (для крема).
5
На водяной бане приготовим заварной крем. В кастрюле смешиваем пломбир, 4 яйца, 2 ст. л.. муки с горкой. Постоянно мешаем крем, варим до загустения, добавляем сливочное масло, затем его надо остудить.
6
Достаём тесто, на пергаменте раскатываем его в пласт примерно толщиной 0,5 см, вырезаем по форме.
7
Подкладываем под пергамент доску или плоскую тарелку, переворачиваем и снимаем бумагу.
8
Распределяем тесто равномерно по форме и накалываем вилкой.
9
Первые 15 минут выпекаем с грузом, температура выпекания 200 градусов.
10
Выпекаем до золотистого цвета.
11
Нагреваем желатин (там где 8 грамм) до растворения и добавляем в заварной крем. Затем крем распределяем на песочную основу. Можно поставить в холодильник, чтобы крем быстрее застыл.
12
Желатин нагреть до растворения (5 грамм желатина) и добавить в остывшую вишню с соком, перемешать и распределить сверху на тарт с кремом. Для более быстрого застывания поставить тарт в холодильник.
13
Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом.
14
Приятного чаепития и веселой встречи Нового года!
15
И ещё кусочек на ложечке! Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, пломбир чем можно заменить?
6 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!