Судак под маринадом. Вкусная жареная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПростоОльга
Простой рецепт приготовления судака. Рыба тает во рту, получается сочной и нежной, а...
Ингредиенты
- рыба 1 кг
- морковь 1 штук
- лук порей 1 штук
- томатная паста 6 ст. л.
- мука 6 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
На фото - все для нашего блюда
2
Пока рыба маринуется, натрем морковь на крупной терке и порежем лук.
3
Рыбу панируем в муке смешанной с солью и перцем. Не переборщите с солью )
4
Далее обжариваем судака до золотистой корочки на растительном масле примерно по 3-5 мин с каждой стороны (но не пережариваем, пусть будет "Al dente").
5
Приступаем к маринаду. Обжариваем лук до "легкой золотистости", добавляем морковь и жарим еще 2-3 мин постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, черный перец горошком, лавровый лист, немного сахара (примерно 1 чайная ложка), воды 150 мл и тушим еще 2-3 минуты.
6
В маринад выкладываем обжаренную рыбу и продолжаем тушить на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой. В конце добавляем зелень.
7
Подаем с отварным картофелем.Очень вкусно!
8
Приятного аппетита!
9
Чистим рыбу, моем в холодной воде. Я удалила кости сделав филе. Филе нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Даем пропитаться 10-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!