avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судак под маринадом. Вкусная жареная рыба

Судак под маринадом. Вкусная жареная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПростоОльга
Простой рецепт приготовления судака. Рыба тает во рту, получается сочной и нежной, а...

Ингредиенты

  • рыба 1 кг
  • морковь 1 штук
  • лук порей 1 штук
  • томатная паста 6 ст. л.
  • мука 6 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
На фото - все для нашего блюда
2
Пока рыба маринуется, натрем морковь на крупной терке и порежем лук.
3
Рыбу панируем в муке смешанной с солью и перцем. Не переборщите с солью )
4
Далее обжариваем судака до золотистой корочки на растительном масле примерно по 3-5 мин с каждой стороны (но не пережариваем, пусть будет "Al dente").
5
Приступаем к маринаду. Обжариваем лук до "легкой золотистости", добавляем морковь и жарим еще 2-3 мин постоянно помешивая. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, черный перец горошком, лавровый лист, немного сахара (примерно 1 чайная ложка), воды 150 мл и тушим еще 2-3 минуты.
6
В маринад выкладываем обжаренную рыбу и продолжаем тушить на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой. В конце добавляем зелень.
7
Подаем с отварным картофелем.Очень вкусно!
8
Приятного аппетита!
9
Чистим рыбу, моем в холодной воде. Я удалила кости сделав филе. Филе нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим. Даем пропитаться 10-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!