avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Этот рецепт я собирала и дополняла не один год, заимствуя приёмы и секреты у разных...

Ингредиенты

  • Свёкла - по 1 средней на литр воды
  • Капуста - 1\4 среднего кочана
  • Помидоры (или томатная паста)
  • Болгарский (сладкий) перец - 1\4
  • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь - 1 средняя

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сразу замечу - я не кладу в борщ картошку. Никогда. Картошка огрубляет и упрощает вкус борща, без нее он тоньше и приятней. Попробуйте! А вот свёклы должно быть много. Примерно одна средняя свёклина на литр борща. Итак. Сначала отвариваете до готовности свёклу. Варят ее в отдельной кастрюле, не очищая, только по чуть-чуть срезают "попки" с обеих сторон.
2
Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения. Первыми в нее отправляются помидоры и болгарский перец. Я все овощи режу мелко, мне больше нравится в супе мелкая нарезка. Капуста и морковь варятся примерно одинаковое время, их можно положить одновременно, минут через 5 после помидоров. Воду не солим.
3
Пока овощи варятся, чистим свёклу и натираем ее на крупной тёрке. Очищаем и измельчаем 2-3 (можно больше) зубчика чеснока. Мелко режем пучок зелени (укроп и петрушка, без стеблей). Свеклу, чеснок и зелень выкладываем в глубокую сковороду, добавляем немного растительного масла и столовую ложку густой томатной пасты (можно и больше). Перемешиваем и пассируем на медленном огне несколько минут.
4
Когда основные овощи в борще дойдут до готовности, солим его, добавляем специи (немного и не "яркие", чтобы не забивать вкус), кладем в него свёклу с зеленью и чесноком, увеличиваем огонь, доводим до кипения (не кипятим!) и сразу выключаем. Борщу нужно "дозреть" под крышкой еще минут 20-30. Попробуйте, это вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!