Кальмары в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Для всех кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в...
Ингредиенты
- для рассола:
- соль 1\2 ч. лож
- лавровый лист 1-2 шт
- перец горошком 1 ч. лож
- специи для рыбы 1\2 ч. лож
- вода 1 литр
- кальмары 300-400 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 50 мл
- винный уксус 1-2 ст. лож
- петрушка 1 небольшой пучок
- соль
- черный перец по вкусу
- сахар 1\3 ч. лож
Шаги приготовления
595
человек планируют готовить
1
Кальмары моем и чистим.
Готовим рассол: в кипящую воду всыпаем все компоненты и кипятим пару минут.
Отвариваем в рассоле кальмары: маленькие по 10 сек с момента закипания, крупные по 15 секунд. Вытаскиваем кальмары из рассола и нарезаем соломкой.
Для соуса измельчаем петрушку, добавляем чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте соус и подгоните под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д).
2
Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
Приятного аппетита!
А как готовим этот салат мы смотрите на видео!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями