
Кальмары в чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Для всех кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для рассола:
- Соль 1/2 ч. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец горошком 1 ч. л.
- Специи для рыбы 1/2 ч. л.
- Вода 1 л
- Кальмары 300-400 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Оливковое масло 50 мл
- Винный уксус 1-2 ст. л.
- Петрушка 1 небольшой 1 пуч.
- Соль
- Черный перец по вкусу
- Сахар 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
595
человек планируют готовить
1
Кальмары моем и чистим.
Готовим рассол: в кипящую воду всыпаем все компоненты и кипятим пару минут.
Отвариваем в рассоле кальмары: маленькие по 10 сек с момента закипания, крупные по 15 секунд. Вытаскиваем кальмары из рассола и нарезаем соломкой.
Для соуса измельчаем петрушку, добавляем чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло. На этом этапе попробуйте соус и подгоните под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д).
2
Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
Приятного аппетита!
А как готовим этот салат мы смотрите на видео!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями