
Маринованные волнушки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Заготовьте маринованные волнушки на зиму по этому простому рецепту – получится...
Ингредиенты
- Волнушки 1 кг
- Вода 1,5 стак.
- Соль 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Уксус 1 ст. л. (6%)
- Луковица 1 шт.
- Черный перец 1/2 ч. л. (горошины)
- Сахар 2 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 1/2 ч. л. (в бутончиках)
Шаги приготовления
301
человек планирует готовить
1
Грибы очистить, промыть, желательно – несколько часов вымочить в холодной воде, затем промыть снова.
2
Отделить ножки от шляпок и выложить грибы в кастрюлю с кипящей водой (с добавлением 1ст.л. соли), проварить 15мин, снимая пену.
3
Откинуть грибы на дуршлаг.
4
Для маринада очистить и промыть морковь, нарезать кружками тонкими, очистить лук и разрезать на 4 части.
5
Вылить в кастрюлю 1,5 стакана воды для маринада, добавить морковь с луком, сахар, соль, специи, проварить до готовности морковь, выложить грибы и варить все еще 20мин.
6
Выложить грибы в стерилизованные банки, влить горячий маринад, закатать стерилизованными крышками, остудить и убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!



4.931079
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)