avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные кабачки с чесноком и сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные кабачки с чесноком и сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Кабачок - легкий и полезный овощ, поэтому с ним я готовлю различные блюда довольно...

Ингредиенты

  • кабачки 6 шт.
  • сметана 300 г
  • чеснок 4-6 зубчиков
  • черный перец 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • укроп 2-3 веточки

Шаги приготовления

266
человек планируют готовить
1
Ингредиенты перед вами: кабачки молодые, чеснок, укроп и сметана. Использовать можно сметану любой жирности по вашему вкусу. У меня была 10%. Количество чеснока - на ваше усмотрение, можно чуть-чуть, можно много, как у меня - для выраженного чесночного вкуса.
2
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
3
Кабачки можно нарезать просто кружками, а можно по диагонали - удлиненными тонкими пластинками. Толщиной не более 3мм.
4
Выложить часть кабачков в один слой, смазать третью соуса. Для соуса нужно мелко нарезать укроп, перемешать его со сметаной, добавив черный перец и соль, а также пропущенный через пресс чеснок.
5
Сверху выложить оставшиеся кабачки, смазать остальным соусом, поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минуток.
6
Запеченные кабачки можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями