
Запеченные кабачки с чесноком и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Кабачок - легкий и полезный овощ, поэтому с ним я готовлю различные блюда довольно...
Ингредиенты
- кабачки 6 шт.
- сметана 300 г
- чеснок 4-6 зубчиков
- черный перец 1 щепотка
- соль по вкусу
- укроп 2-3 веточки
Шаги приготовления
266
человек планируют готовить
1
Ингредиенты перед вами: кабачки молодые, чеснок, укроп и сметана. Использовать можно сметану любой жирности по вашему вкусу. У меня была 10%. Количество чеснока - на ваше усмотрение, можно чуть-чуть, можно много, как у меня - для выраженного чесночного вкуса.
2
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
3
Кабачки можно нарезать просто кружками, а можно по диагонали - удлиненными тонкими пластинками. Толщиной не более 3мм.
4
Выложить часть кабачков в один слой, смазать третью соуса. Для соуса нужно мелко нарезать укроп, перемешать его со сметаной, добавив черный перец и соль, а также пропущенный через пресс чеснок.
5
Сверху выложить оставшиеся кабачки, смазать остальным соусом, поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минуток.
6
Запеченные кабачки можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями