Ризотто по-пьемонтски
Рецепт с фото пошаговый
80 г Рис 30 г лук репчатый 20 г масло сливочное 15 г тертый сыр 100 г бульон шафран,...
Ингредиенты
- Рис 80 г
- лук репчатый 30 г
- масло сливочное 20 г
- тертый сыр 15 г
- бульон 100 г
- шафран
- перец
- соль
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом.
2
Вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой.
3
Рис должен быть немного разваренным.
4
Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию – ветчину или трюфели.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!